자주 묻는 질문

[서비스] 연결한 Google 드라이브, Dropbox 계정을 없앤 경우 TOAST File에서도 계정이 자동으로 삭제되나요?

등록일 : 2020.10.28

네, 자동으로 삭제됩니다. 

 

Google 드라이브와 Dropbox 서비스 사이트에서 회원탈퇴 등으로 계정을 삭제한 경우, 

TOAST File 서비스에서도 연결한 계정 정보가 삭제됩니다. 

 

반대로 TOAST File에서 연결한 Google 드라이브와 Dropbox를 연결 해지 하면, 

TOAST File의 연결정보는 즉시 삭제되지만 각 서비스(Google 드라이브와 Dropbox) 내의 데이터는 남아있습니다. 

각 서비스 사이트에서 데이터를 그대로 확인할 수 있습니다.